Вакуумные упаковщики широко применяются для вакуумной упаковки продуктов питания на кухнях ресторанов, кафе и предприятиях общественного питания.
Вакуумная упаковка существенно замедляет рост бактерий, приводящих к порче продуктов, улучшает вкусовые качества продуктов(дозревание в упаковке), сохраняет влагу и все полезные вещества продукта, существенно увеличивает срок хранения продуктов на кухнях ресторанов и на складах магазинов.
Бескамерные вакуумные упаковщики
Аппараты такого типа вакуумной упаковки не имеют рабочей камеры и откачивают воздух непосредственно из пакета.
Основными преимуществами упаковщиков без камерного типа является сравнительно низкая цена вакуумного упаковщика, возможность упаковывать продукты любого размера и их компактность.
К недостаткам упаковщиков без камеры относятся: необходимость использования специальных (гофрированных) пакетов; меньшая, по сравнению с камерными вакуумными упаковщиками, производительность, и более низкая степень вакуумирования (примерно 90% против 95-99% у камерных).
Перед тем, как купить такой упаковщик, следует обратить внимание на длину сварочной планки и мощность насоса.