Кондитерский миксер - это устройство с вращающимися лопастями, предназначенное для смешивания различных масс. Миксеры очень широко используются в кондитерской промышленности. В основном кондитеры для своих нужд используют планетарный миксер.
Планетарный миксер - это миксер, в котором вращение месильного органа происходит как вокруг своей оси, так и вокруг оси дежи. Другими словами, это миксер с планетарным вращением месильного органа.
Современные модели планетарных миксеров могут иметь в среднем около десяти скоростей работы, которые можно выставлять вручную или автоматически. Если у вас крупное производство, то стоит обратить внимание на планетарные миксеры с дежами больших объемов – до 120 литров. Такие машины, как правило, оборудованы автоматическими подъемниками дежи и программаторами, которые позволяют делать замесы по заранее установленным программам. Тем самым достигается требуемое постоянство и однородность замесов. Также эти миксеры можно использовать для замеса теста.