Тестомесильные машины базовое оборудование на хлебопекарных производствах и в кондитерских цехах. Работа с разнообразными основами из муки здесь ведется нескончаемо, а значит и список требований к тестомесу для пекарни или крупной пиццерии весьма внушительный.
Оборудуя пекарный цех, выбирайте аппараты исходя из выпускаемого ассортимента продукции, рецептуры теста и предполагаемой мощности. Условно оборудование делится на две категории:
Планетарная система вращения предполагает движение взбивательной насадки вокруг собственной оси, и одновременное перемещение перемешивающей конструкции вдоль всей чаши. Благодаря такому механизму миксер не оставляет «мертвых зон», хотя сама дежа остается неподвижной. Тестомес планетарный гарантирует превосходные результаты для полужидкого и бисквитного теста, различных десертов или муссов. Он станет отличным решением для небольших кондитерских, ресторанов, пекарен. В комплектацию планетарного миксера помимо венчика-мешалки может входить скребок для стенок чаши, крюк и плоский битер для приготовления скромных объемов дрожжевого или песочного теста. Несколько скоростей, режим пульсации, таймер и возможность программирования под рецептуру собственного производства создадут дополнительные удобства.
У тестомесов спиральных есть одно очевидное преимущество перед первой моделью. Они наиболее эффективны на крупных кондитерских и хлебных комбинатах, где требуются мощная производительность. Незаменим такой тестомес для крутого теста на пиццу, пельмени или дрожжевых основ. Его спиральный крюк не вращается, а перемешивание и насыщение теста кислородом происходит за счет движения самой чаши. Спиральные тестомесильные машины различаются типом дежи: фиксированная, съемная или подкатная. Объем чаши колеблется от 5 до 300 литров, а единовременный замес опары достигает 250 кг. Неоспоримое превосходство подкатных чаш перед стационарными возможность быстрой смены тары и непрерывность производства. Опциональная функция автоматического самоопрокидывания дежи и выгрузки теста в тестоделитель по достоинству будет оценена в условиях хлебобулочных заводов.
Сколько стоит тестомесильная машина будет зависеть от ее функционала, производительности в час, мощностных и рабочих характеристик, и именитости бренда. Фирменный тестомес спиральный от авторитетных марок это залог долговечности, высокой эффективности оборудования и отменного качества готовой выпечки, пиццы, пончиков, мучных полуфабрикатов или макарон вашего производства. В интернет магазине WhiteGoods вы сможете купить универсальные высокопроизводительные тестомесы для крутого теста, дрожжевого или бисквитного, начиная от малогабаритных моделей для домашнего или кондитерского использования от Gastrorag, Fimar, и заканчивая мощными машинами для крупных хлебопекарных комбинатов.
Итальянские тестомесы от таких лидеров на рынке профессионального пищевого оборудования как ESCHER, GAM, SIGMA, SOTTORIVA, EFFEDUE заслужили доверие лучших кулинаров Европы. И пусть объем их дежи временами уступает отечественным аппаратам, а цена тестомесов пребывает в средней и высокой категории, по надежности и техническим достоинствам итальянские аппараты вне конкуренции! Они спроектированы специально для интенсивной эксплуатации и станут идеальным выбором для тех потребителей, которые предъявляют самые высокие требования к кухонному оборудованию.
На редкость хорошее качество исполнения, продуманная до мелочей функциональность, высокие эксплуатационные характеристики, прочная конструкция, стойкие антикоррозийные материалы, эргономичность корпуса, тихая работа, экономный расход энергии, простота обслуживания, исключительная мощность и выносливость вот отличительные черты промышленных тестомесов для пекарен из магазина WhiteGoods. С этими совершенными помощниками ваше тесто всегда будет безупречным, а бизнес процветающим!