Начать день с чашки бодрящего свежесваренного кофе — милое дело для удачного старта. Напиток настолько стал неотделимой частью жизни, что в прошлом году кофемашину доставили в космос для космонавтов МКС. Кофеварка профессиональная возглавляет ТОП продаж среди прочего оборудования из данного сегмента. Компактная, легкая в уходе и доступная по цене, — она заняла прочное место дома, в офисе, кафе, закусочных и ресторанах с демократичной кухней.
По вкусовым характеристикам и рецептам приготовления, кофе из большинства профессиональных кофеварок для кафе уступает рожковым и автоматическим кофемашинам. Но недорогое оборудование прекрасно справляется с наплывом клиентов. А по производительности порой в разы превосходит полуавтоматические кофе-машины. Гибкость настроек и транспортировочные термоса кофеварок будут незаменимы для кейтеринговых компаний выездного обслуживания.
Чтобы правильно купить профессиональную кофеварку в ресторан или кафетерий, исходите из количества клиентов в час. В аппаратах для коммерческой сферы применения вместимость кувшина начинается от 1,7 — 2 литров. Чем этот показатель выше, тем больше чашек фильтрационная кофеварка готовит без дозаправки. Часовая производительность таких моделей составляет около 140 — 152 порций. А длительность одного цикла 5-7 минут. Одноразовые бумажные фильтры, либо регулярная замена нейлоновой сетки, обеспечат неизменность аромата. И предотвратят появление специфического привкуса от старых расходных материалов.